Предложения по началу работ

17 мая 2015 - Дед Всевед

Предложения от Общественной организации «Вместе с природой»

 по благоустройству территории вокруг озера со стороны ул.  Лазурная

(предложения надо рассматривать совместно с прилагаемым рисунком топо плана)

       После исследования территории земли вокруг озера со стороны ул. Лазурная были выделены две зоны удобные для начала создания парковой зоны на территории озера.

      1. Зона 1 – территория, начинающаяся сразу за первой автомобильной стоянкой. Эта территория близко расположена к жилым зданиям и имеет непосредственный выход к береговой линии. Однако данная территория в верхней зоне имеет очень малое пространство и захламлена мусором. Эта та территория, на которой возможно проведение работ по капитальному строительству крытого рынка.

 

 

               

                                Доступ техники в эту зону возможен лишь со стороны стоянки.

 

 

           Однако это место не используется людьми в качестве места отдыха. Отсюда к береговой линии идет крутой спуск около               10 метров состоящий из ступенек, сделанных в глине.

 

 

            Внизу находится небольшая площадка пригодная для отдыха, но она больше похоже на место для пикника, чем на                       участок парковой зоны. Доставка техники в это место невозможна без уничтожения большей части зелёных насаждений.

                    На эту площадку можно попасть ещё со стороны дамбы, пройдя пешком понизу вдоль забора стоянки.

 

 

         

            Этот путь представляет собой сплошную полосу препятствий из присыпанных бетонных блоков, торчащей арматуры, различного мусора, сваливаемого от стоянки и не только мало пригоден для прогулок, но и представляет опасность особенно для маленьких детей. Проезд техники по берегу вдоль забора стоянки невозможен не только из-за уничтожения всех зелёных насаждений, но и из-за большого перепада высот между краем воды и забором стоянки.

 

 

       Вообще, территория стоянки является наиболее удобной зоной для создания парка. Это место близко расположено к домам, здесь находятся магазины, и забор стоянки тянется на всю длину береговой линии со стороны ул. Лазурная. Освобождение этого участка земли могло бы сразу улучшить экологическую и социальную обстановку на массиве. Все стоянки имеют статус временных и при возникновении необходимости города в лучшем использовании данной территории, земля освобождается. Мы готовы, как экологическая организация, выступить инициатором привлечения к ответственности руководство стоянки за нарушение экологического законодательства.

        Есть ещё территория между дамбой озера и автозаправкой «Родники» (в данной ситуации это название несёт просто издевательский смысл). Однако на расстоянии примерно 25 – 30 метров от лестницы из прутьев арматуры со стороны ул. Лазурная вытекает канализационный ручей, который не прекращается ни летом, ни зимой, только напор его может время от времени меняться. Канализация вытекает прямо из горы мусора засыпанного сверху со стороны гаражей.

 

 

           Этот поток действительно похож на большой родник, но фекальных отходов. 

 

     

          Ни о каких прогулках мам с колясками в этой зоне и говорить нельзя, хотя территория ровная и пригодная для парковой зоны.

 

     

             2. Зона 2 – территория в конце массива железных гаражей, въезд расположен между 14 и 22 домами по ул. Лазурная. Данная территория, использовалась населением для погребов. Сейчас большая часть погребов обвалилась и вся территория похожа на поле боевых действий после бомбёжки.

 

 

 

                В связи с этим, на эту территорию уже никто не претендует, а оставшиеся единичные погреба могут остаться без разрушения даже при выполнении работ с помощью техники. Это одно из двух мест, через которые возможна доставка тяжелой техники, типа гусеничного бульдозера в нижнюю зону территории вокруг озера. И единственное место, где работа техники нанесёт минимальный ущерб экологии (там и так уже нет ни травы, ни деревьев.)

 

 

         Так эта зона выглядит со стороны остановки «Детский сад» (край земли над палом). Видно, что территория достаточно ровная нет крутых перепадов высоты. Справа стоянка, принадлежащая Давыду Давидовичу Крафту, Лазурная, 14 и, соответственно, мусор от неё.

 

 

             Въезд на территорию Зоны погребов имеет в ширину около 8 метров, что вполне достаточно для любого вида техники.

 

 

                      Так въезд выглядит со стороны площадки (зоны), перепад высот около 1 метра.

 

 

         Данный участок, по нашему мнению, наиболее удобен для начального этапа работ по созданию парка, где больше важно привлечение внимания к месту и проблеме. Создание территории уже сразу предназначенной для гуляния мам с колясками на данном этапе возможно лишь в рамках глобального проекта, связанного с полной реконструкцией всей территории. Первый этапом при отсутствии такого проекта могла быть посадка именных деревьев «Аллеи Славы» с именами погибших родственников жителей массива. Дата 70-летнего юбилея победы этому очень способствует.

 

 

          Возможна  реализация идеи народного парка с предложением жителям массива через личное участие создать парк сказочных героев для своих детей. При этом не потребуется больших затрат.

         После выравнивания территории и создания более плавного спуска в виде уходящей вниз широкой дороги, можно посадить по краям этой дороги именные деревья и назвать её «Аллеей Славы». В конце аллеи может быть установлена небольшая смотровая беседка или монумент. Для зимнего периода сделать плавный спуск для катания на лыжах или санках вплоть до льда на озере.

        А дальше строить парк по принципу различных площадок соединённых тропинками. Одна такая тропинка могла бы пойти к озеру через небольшой мостик, а другая в обратном направлении вдоль ручья. Вот как выглядит сейчас одна из таких нижних площадок в сторону Ленты.

 

 

                                Вот другая площадка, чуть дальше.

 

 

                        Это ещё дальше

 

         

               И объявить этой территории статус парковой зоны нужно как можно быстрее, потому что муниципальная земля вроде                   бы  и не чья и с ней можно делать, что угодно.  Но одновременно  эта  земля  является и  наРОДной  и  надо прекратить               использовать её вот так.

 

 

                         Или вот так.

 

                               

                             Или так.

 

 

              Выводы:

             1. Благоустройство территории невозможно без привлечения техники и жителей массива.

         Руками можно собирать мусор и переносить его вручную с одного места на другое.Опыт проведения субботника показал, что за 3,5 часа было собрано 28 больших мешков мусора с небольшой и не очень захламлённой территории от лестницы до плит возле ручья.  Но кроме замусоривания территории самими жителями массива, эту территорию считают свалкой три автостоянки и владельцы железных гаражей. И всё это сваливалось почти 30-ти лет и процесс продолжается до сих пор. Это всё равно, что пытаться убрать руками мусор с городской свалки. Даже если такой титанический труд выполнить, то береговая линия озера всё равно не станет похожа на парковую зону, а останется той же полосой препятствий, но уже без мусора.

             2. Проезд техники в нижнюю зону вокруг озера возможен лишь в двух местах, без создания неудобств владельцам автостоянок и гаражей. Первое – за автомойкой Мухарыцина.  Второе – в конце ряда гаражей между дамами 14 и 22 по ул. Лазурная. При этом трактор будет прокладывать себе дорогу сам. Путь от автомойки до озера самый длинный и будет проходить по территории, на которой лучше всего сохранились зелёные насаждения. Прокладывая дорогу, трактор неизбежно их уничтожит.

           При заезде трактора через зону погребов вдвое сокращается путь до озера и одновременно появляется возможность благоустройства территории зоны погребов для создания места под «Аллею Славы». Ущерб зелёным насаждениям будет минимальный. Таким образом, лучшим местом для начала работ по созданию парковой зоны является площадка зоны погребов. Именно это место может послужить тем «первым камнем», с которого можно развивать дальнейшее благоустройство территории.

 

Рейтинг: 0 Голосов: 0 748 просмотров
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!