Дед Всевед — Общественная организация "Вместе с природой"
0
0
Дед Всевед
Дед Всевед
Ссылка на эту страницу:
http://vmeste-prirode.ru/users/DedVsewed
Контент пользователя
Фотографии пользователя
Стена пользователя
Дед Всевед, 4 января 2016:
Во все времена, когда наступали великие трудности для наРода и Родины, появлялись Волхвы и своими советами говорили людям, что нужно делать. Но, то ли трудности не очень великие, то ли волхвы перевелись, то ли мои пути с ними никак не сходятся. Зато появилось множество псевдо-волхвов и всевозможных жрецов, которые расталкивая друг друга, наперебой советуют людям, как им надо жить.
Во времена моего детства был хороший патриотический мультфильм про Мальчиша – Кибальчиша. В нём для меня, как для ребёнка всё было ясно и понятно. Вот – плохие, они нападают на МОЮ страну и хотят завоевать МОЮ землю, а меня, вероятно, уничтожить или заставить на них работать (сделать рабом). Для моего детского ума понятно, не надо отдавать СВОЮ землю и становиться рабом, а для этого надо бороться с плохими. Как всё просто.
Но вот я вырос и, начинаю понимать, что каким-то образом, не стало МОЕЙ земли и большинство населения этой земли, зависимые рабы. И они этой зависимости и рабства не понимают. Мало того, в мультфильме Мальчиш – Плохиш только один, остальные мальчиши хорошие. И этот Плохиш знает, за что он продаёт Родину, за печенье да варенье.
А могучая Красная Армия всё не идёт и не идёт и, вероятно, уже не придёт у неё теперь другие задачи. А что же делать нам, которые понимают, что происходит, как защитить СВОЮ землю, а людям вернуть свободу? И где же те мудрые Волхвы, которые это подскажут? Не болтуны, борющиеся между собой за паству и гонорары, а мудрые и безкорыстные учителя, которые знают не только, как хорошо было раньше, но и что надо делать сейчас, чтобы хорошо стало в будущем, если не получается в настоящем.
Для себя я подсказку увидел в этом фильме. В нём Кибальчиш говорит: «И отцы, и братья ушли, что же нам малышам в игры играть да врагов дожидаться?» Нет, надо действовать и не цыганскими методами гадания, в которых мало кто понимает, а теми способами, которые лучше всего получаются у каждого. И на том месте, где он сейчас находится. Нет смысла прятаться в поселениях или в глухой тайге. Надо просто чаще спрашивать себя то, что я делаю, будет на благо МОЕЙ Родине и наРода или за участие в разорении мне дадут банку варенья да пачку печенья. Надо чаще представлять, если я совершаю поступок, то на чьей я сейчас стороне.
Трудно помогать тем, кто этого не хочет, трудно вразумить тех, кому нравится сытая жизнь с пивом в тёплом стойле. И неважно, что происходит кругом, лишь бы меня вовремя вывели на зелёное пастбище да дали вволю насытиться. А если я сильнее, то других просто оттесню от кормушки. Баран не понимает, что когда придёт время, с него сначала состригут всю шерсть, а потом он пойдёт в качестве еды на стол пастухов и их хозяев. Но ведь и детей этого барана будет ждать та же участь.
Я никого не агитирую и ни к чему не призываю, я просто иду и делаю то, что считаю нужным и уже, наверное, делаю это не для, довольных жизнью людей, а для тех, кто ещё не понимает, как устроена эта жизнь и для тех, у кого ещё окончательно не сдвинулись понятия человеческих ценностей, особенно духовных.